08版:农谷·各地     
按日期检索

10多年前的闺蜜失联,她走进京山市公安局新市派出所

借助“一标三实” 民警圆她心愿

荆门晚报讯(记者李凯 通讯员常诗韬 常书玲)昨日,京山市孙桥镇的朱冬云女士赶到京山市公安局新市派出所,准备将一面印有“人民警察爱人民、失而复得暖人心”的锦旗交给邵华林警官。

当日,邵华林临时出差办案,朱冬云一再叮嘱代领的同事李立警官,一定要转达对诚心为民办事的“邵伯”警官的诚挚谢意,感谢细心的“邵伯”警官帮助她找到了失联10多年的闺蜜。

经了解,现年34岁的朱冬云原籍随州市农村,10多年前嫁到京山市孙桥镇。她儿时的闺蜜练某,原是本村从小形影不离的姐妹。但朱冬云出嫁后不久回到娘家,得知练某一家搬到随州城里去了,村里无人知晓具体位置。以后每次回娘家,她都寻找机会打听,仍然杳无音信。随着时间的流逝,朱冬云思念闺蜜的心情愈发浓烈。近年来,她到随州城里找过,也求助过当地派出所,但均无功而返。7月26日,朱冬云路过新市派出所,强烈的思念之心驱使她走进了值班室。

55岁的邵华林耐心倾听了朱冬云的诉说,安慰之余表示可以尽最大义务帮助她。练姓是一个特殊姓氏,可邵华林通过电脑查询,发现随州户籍相同年龄段没有叫练某的,而全国同名的人数却不少,这可让邵华林犯了难。细心的邵警官随后询问朱女士,得知练某的父亲名叫练祖某。随即进行查询,可喜的是该姓名的随州市户籍只有几人。邵华林想到,目前全省开展“一标三实”工作,当地公安机关应该采集了居民的联系方式,于是电话联系随州警方。

不久,对方反馈了几名对象的手机号码。邵华林逐一打电话核实,终于联系上了练某的父亲,并将练某的手机号码转交给朱冬云。朱冬云随后与嫁到江苏的练某取得联系,10多年寻找闺蜜的夙愿终于实现,朱冬云十分感动,亲切地称邵华林为“邵伯”警官,后特意找人制作了锦旗致谢。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: