07版:农谷·各地     
按日期检索

用电知识送进“希望家园”

荆门晚报讯(通讯员龙珊珊)“插插头、要插严,拔插头、莫拽线,接线板、定容量,大电器、莫多连……”昨日上午,国网沙洋县供电公司组织电力红马甲青年志愿者,来到滨江新区枣林社区党员群众服务中心,为该社区“希望家园”的留守儿童讲解安全用电知识。

夏季是用电高峰期,为切实保障留守儿童用电安全,课堂上,青年志愿者向小朋友们发放了用电安全三字经、练习簿,通过播放动画片、PPT现场演示、安全用电知识有奖问答等多种形式,为孩子们讲解安全用电知识,让他们了解与日常生活息息相关的安全用电注意事项,提醒大家不攀爬电杆、不靠近变压器、不湿手触摸家电。

据悉,该公司团委积极响应团市委号召,开展“夏学·希望家园”志愿服务,组织青年志愿者将安全用电小课堂送到“希望家园”,进一步提高孩子们的安全用电意识,助孩子们健康成长。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: