07版:农谷·各地     
按日期检索

沙洋各界为“健康扶贫”救助基金捐款

12天捐赠1231万元

荆门晚报讯(通讯员周璇 记者冯杰)7月18日,沙洋县慈善总会发出沙洋县健康扶贫补充医疗救助基金募捐倡议书,全县企业家、干部职工及社会各界爱心人士积极响应、慷慨解囊。截至7月30日,短短12天内,沙洋县慈善总会共接受社会各界捐赠1231.0333万元。

在7月30日的现场募捐活动中,县“四大家”领导带头上台捐款。捐赠资金10万元以上的企业,捐款5万元以上的人民团体、民营企业、商会、个体工商户和个人,各镇(区)党委书记分5个批次上台举牌捐赠。

据了解,近年来,该县党政军民团结一心,合力攻坚,脱贫攻坚取得较大成绩。但目前仍有近2万人尚未脱贫,特别是因病致贫、因病返贫现象比较突出,脱贫攻坚任务十分艰巨。为此,该县组建健康扶贫补充医疗救助基金,旨在通过公益救助,帮助贫困户和特殊困难人口减轻医疗负担,解决好因病致贫、因病返贫问题。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: