06版:本地·热线     
按日期检索

我在日本上体验课

荆门晚报通讯员 黄琼 摄

刘秉哲 10岁 名泉小学四(4)班

7月17日上午,我们都很激动,因为我们要去和日方学校交流。我们坐上大巴车,路上老师跟我们说去日本久喜市立鹫宫西中学。

一进校园,老师就让我们换上拖鞋。我们先来到图书馆看图书。过了一会儿,我们到了大厅,一进去,响起一阵音乐,原来是鼓队在演奏。首先我们的带队老师发言,然后是日方的老师发言,日方学校的学生给我们唱了他们的校歌,我们也把一首《生长吧》送给了他们。

接下来就是交换礼物的环节,然后是分班体验上课,我被分到上美术课,老师把我们领到教室,分好位置然后我们就开始上课,老师给我们每人发了三张纸做手工。老师做了示范,我认真地看着,只见老师把纸对折,然后在中间剪两条线往后折,这样就变成了一个小门。随后我们自己动手折。美术课要结束时,日方学生送我三个气球,上面画着我的脸。

下课了,我们一起共用午餐。吃完午饭,我们依依不舍地离开了他们,坐上大巴车去往下一个目的地。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: