06版:本地·热线     
按日期检索

线路延伸 站牌依旧 乘客发懵

市客管处:大桥巷过时站牌已更新,将对全市站台进行排查

荆门晚报讯(记者刘娇)7月31日,市民李女士向晚报记者反映,月亮湖路大桥巷公交站台15路公交线路信息更新不及时,终点站仍显示为一医南院南门。晚报记者向市客管处反映后,该公交站台15路公交线路信息已于8月1日更新。

李女士称前段时间在大桥巷公交站台等候公交车,遇到一位进城务工人员欲乘公交车到万达广场,由于公交站牌上各公交线路信息没有显示万达广场公交站名,一时不知所措。李女士知道此前15路公交车线路已延伸到双喜街道,中间路过万达广场,便告知他乘15路车即可到达,他将信将疑又询问了司机后才放心上车。李女士联想此前,也曾遇到好几次类似问题。

李女士建议相关部门对城区所有公交站牌进行一次大检查,逐一列出实际路线与站牌信息不符的清单,以及脏损站牌清单,尽快对站牌信息进行高标准更新,做到既准确又醒目。加大对公交车站牌日常巡查力度,让线路变更与站牌信息更新同步,让公交站牌时时保持美观清洁。

“经过工作人员现场查看,15路公交线路去年已进行延伸调整,更新站牌信息时将该站漏掉了。”市客管处相关负责人介绍,近期公交线路变动比较频繁,只要变动,整条线路站牌信息都会更换。市内的站牌信息一般一年更新一次,有特殊情况的可特殊处理。

截至目前,大桥巷15路公交线路站牌信息已更换完毕,延伸后的公交站依次为:万达广场、运动公园路、汉通楚天城社区、双喜街道。另外,客管处正在逐一排查市内所有站牌信息,预计8月中旬审核完毕,全部统一更换。

图为更新前、后(大图)的站牌。

荆门晚报记者 刘娇 摄


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: