04版:本地·时政     
按日期检索

东宝城管在金龙泉大道设“两治一打”执勤点

24小时轮班检查过往货车

荆门晚报讯(通讯员胡扬 记者杨涛)7月31日,东宝区城管局在金龙泉大道北端500米处(欢乐世界段)设“两治一打”执勤点,24小时检查过往货车。

眼下,因子陵铁路立交桥维修,东宝城北厂矿企业货运车辆均改道子陵应急通道行驶。金龙泉大道欢乐世界段作为进出子陵应急通道的必经之路,每天有800台左右的货车通行。因车流量大,货车若未采取密闭运输,极易形成抛撒滴漏、轮胎带泥等问题,造成扬尘污染。对此,东宝区城管局在金龙泉大道北端500米处设“两治一打”执勤点,抽调执法人员分3个班次,实行24小时不间断值守。

新增的金龙泉大道执勤点,把从城区北面进入中心城区的货运车辆纳入监管,并与泉口西路检查执勤点形成互补,实现城区西面、北面的全面监管。下一步,待金龙泉大道北端道路建设完善后,将参照泉口西路执勤点监管模式,实行“分流引导、一车一检、违规留痕、严管重罚”。目前,金龙泉大道执勤点执法人员已责令5辆密闭不严的货车进行整改,整改合格后登记放行;劝返8辆超高超限货车。

因泉口西路碎石抛撒严重,2017年12月底,东宝区城管局在泉口西路设置“两治一打”执勤点。半年多来,已检查过往货车620辆,劝返超高货车290辆,整改密闭不严货车204辆,处理轻微道路污染398次;行政处罚6起违规情节较重案件,并处罚金19000元。

名词解释

“两治一打”即“治超”(超载、超限)、“治抛”(抛撒滴漏)和“打黑”(严查无牌无照、无城区道路通行证、无建筑垃圾等运输通行证的运输车辆)。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: