03版:本地·时政     
按日期检索

掇刀一鞋店店主拿出500双布鞋赠予环卫工人,表示:

“作为商家,应该关爱环卫工人”

赠送现场

荆门晚报记者 杨涛 特约记者 周虎平 文/图

“天气热,你们辛苦了。”

“我们早就习惯了。”

“来,拿着,这是我们的一点心意。”

“谢谢啦!”

……

如此一幕,出现在2日上午掇刀虎牙关大道岚光加气站斜对面一家名为老北京布鞋门店的店外。这是店主杨群与东宝区环卫处环卫工人秦玉华的对话。

秦玉华从事环卫保洁工作10年,负责车站路一带。“拿到的新鞋,很轻便、透气,很适合我们。”她说:“今年,主动联系我们的商家(单位、企业)比较多,有的送水,有的送降温药品……这说明社会对环卫工人越来越尊重,让我们保洁起来更有劲!”

当日8时许,来自东宝、掇刀、漳河新区的环卫工人代表前来,各自从店主手中领到了一双布鞋,剩下的则以发礼品兑换券的的形式,交给各区环卫部门负责人,让他们通知环卫工人尽快前去试穿和带走。

此次,杨群将500双布鞋免费赠予环卫工人。她表示,环卫工人每天把城市街道打扫得干干净净,在三伏天很辛苦,让她很敬佩。作为商家,应该关爱环卫工人,尊重他们的劳动成果,并欢迎他们到店里歇息。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: