02版:本地·时政     
按日期检索

我市奖励立功受奖现役军人

立功受奖喜报等由专人送达军人家属

荆门晚报讯(记者杨涛 通讯员宁慧琴)荆门籍现役军人及驻荆门部队现役军人立功受奖,有奖励资金!晚报记者从市民政局了解到,今年,我市共向立功受奖的现役军人发放了4.59万元的奖励资金。

根据去年11月出台的《荆门市立功受奖现役军人喜报送达和奖励办法》,荆门籍现役军人和驻荆门现役军人被中央军委授予荣誉称号的,奖励5000元;被战区授予荣誉称号的,奖励3000元;荣立一等功的,奖励2000元;荣立二等功的,奖励1000元;荣立三等功的,奖励500元;参加国际维和行动受到国际表彰的,按照对应等次给予奖励。被评为优秀士兵的,由县(市、区)自行决定奖励。对现役军人同一年度内多次立功受奖的,按立功受奖等次分别核发奖励。驻荆门部队官兵立功受奖资金纳入市级财政预算,荆门籍现役军人立功受奖资金纳入县(市、区)财政预算。此举旨在激励现役官兵扎根部队建功立业,激发广大适龄青年积极应征入伍,支持国防和军队建设。

此次,我市共向113名现役军人发放奖励资金4.59万元。奖励等次或类别为二等功、三等功、优秀士兵(士官)等,其中沙洋县8人,京山市8人,钟祥市46人,东宝区19人,掇刀区27人,漳河新区2人,屈家岭管理区3人。荣立二等功的有荆门市公安消防支队沙洋县大队大队长陈锐、海军航空兵某部队飞行大队大队长李超、武警重庆某部彭伟等3人。所有立功受奖喜报等,由所在县(市、区)组织专人送达现役军人家属。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: