16版:本地·社会     
按日期检索

女友提分手 男子“抢”手机还转款

涉嫌盗窃被刑拘

荆门晚报讯(记者李柬 通讯员陈幻)女友提分手,男子不同意,结果不但拿走女友手机,还非法转走微信里的2516元钱。3日,涉案人员白某因涉嫌盗窃被刑事拘留。

男子白某与女友小李是江西老乡,分别在荆门城区两家公司务工。前不久,小李打电话给白某要求分手,互相不再纠缠。然而,白某坚决不同意,希望两人能面谈。2日下午,两人见面,言语不和吵了起来,争吵中白某强行拿走小李的手机,小李借助朋友电话报警,龙泉派出所民警介入调解后,白某归还了小李的手机。当晚,小李发现手机微信绑定的银行卡内2516元钱被白某转走。

3日,民警将白某传唤至龙泉派出所,在大量证据面前,白某交代在知道小李手机微信支付密码的情况下,转走现金2500元钱,并用其微信支付了16元餐费的犯罪事实。

在此,东宝警方提醒市民,微信密码、支付密码等个人隐私一定要妥善保存,不要给任何人留下可乘之机,以免给自己造成不必要的经济损失。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: