15版:本地·社会     
按日期检索

诊所偷手机 一男子被拘半月

荆门晚报讯(记者李柬 通讯员黄鹏)无业男子胡某无生活来源,窜至某诊所盗窃医生手机。案发后,荆门警方仅用3小时破案,及时为受害人挽回了损失。

1日13时许,荆门城区白云大道一诊所内刘医生正给病人看病,忽然发现一男子从诊所针灸室打着伞向外走,刘医生觉得奇怪,便询问对方有何事?男子回答:“我来包扎一下”。刘医生当时并没有太在意。10分钟后刘医生回到针灸室,发现手机不翼而飞,拨打数遍均提示已关机。刘医生调取诊所内外的视频监控后发现盗窃手机的就是那名打伞男子,马上报警。

接警后,东宝公安分局龙泉派出所民警迅速赶到案发现场,由于该男子用伞遮住了脸部,刘医生当时也没看清样貌,无法提供相关线索。民警通过调查走访,及时掌握了盗窃嫌疑人的体貌特征与活动轨迹,同时将警情通报给警务站。当日16时许,天鹅广场警务站民警通过摸排蹲守,在象山大道一手机营业厅门口抓获涉案人员胡某。

经审讯,胡某(42岁,荆门人)曾因吸毒被公安机关行政拘留。最近,胡某因手头紧张,窜至该诊所盗走一部手机,随后胡某找到一家手机维修店,变卖了50元。

目前,被盗手机已追回返还给刘医生,胡某被警方依法行政拘留十五日。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: