15版:本地·社会     
按日期检索

路边捡到钱包 导航指路寻失主

荆门晚报讯(记者王清华 实习生熊雨欣)2日,掇刀麻城镇裴庙村委会网格员陈艳菊跟晚报记者打来电话,讲述了一段感人故事。

“这人真不容易,靠导航开车到村委会,将钱包交到我手上。”2日11时30分左右,陈艳菊在村委会门前接待了一男子,对方开着一辆山东牌照的车,讲普通话。对方来村委会目的是想将捡到的一个钱包归还失主。

陈艳菊打开钱包,里面除了180余元现金和两张银行卡外,还有一张身份证,失主为该村3组村民万正凤。很快,陈艳菊联系上失主,她正在寻找所丢钱包,没想到被好心人捡到。最终,失主领回了自己的钱包,并对男子的义举表示感谢。

捡到钱包的男子名叫夏明安,今年39岁,湖北人,曾在山东当过兵,后在当地与人合伙开有一家拓展公司,去年他的事业发展到荆门城区。2日上午,夏明安开车从荆门城区出发前往武汉,在上二广高速前,他在路边发现了一个钱包,捡起来打开一看,是附近一村民所丢。有过丢钱包经历的夏明安深知失主急切心情,决定将钱包交给村委会归还失主。

据了解,失主万正凤2日上午乘车前往荆门城区,不小心将钱包弄丢。发现丢失钱包后,万正凤试着返回查找,但一无所获,让她意外的是,竟然有好心人捡到钱包后送到村里,她感慨:“世上还是好人多。”


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: