03版:本地·时政     
按日期检索

团林:冒雨抢修供电设施

4日晚至5日晨,天降暴雨。

5日清晨7点28分,一夜未眠的团林供电所所长杨帆和配电班长周代贵同时收到一条调度短信:团林镇丁庙村周边多户停电。

“快走,组织大家收拾好装备,快点儿排查故障。如果附近几个防汛泵站没电了,这堤坝受力一旦过大,咱这儿附近几千户百姓的生命财产安全就险了!”在电闪雷鸣声中巡了半夜、守了半夜的杨帆,黑着眼圈发出指令。

半个小时后,抢修人员在207国道团林铺段的10千伏湘龙井线24号杆上查找到故障点:B相电缆头被雷电击断。冒雨赶到抢修现场的高新区供电中心副主任何华,在高空作业车旁指挥:“杨帆,赶紧安排两组人马,分别在故障点两头的挂接地线路端放置警示标识,提醒来往车辆减速慢行。”

冒雨高空作业,极度危险。此时,老天来了个“神助攻”——雨停了!何华指示:一刻也不能等!赶紧登杆!在同事的配合下,抢修师傅王永才麻利地爬上电杆,专注地安装接头,压接线鼻,拧紧螺栓,换避雷器。

就是那么巧——40多分钟后,现场操作刚完毕,雨又来了!一边暗自庆幸一边又忧心忡忡的何华再下指示:“大伙再坚持下,赶紧分段特巡。”(加珣)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: