20版:本地·社会     
按日期检索

冷不丁,轿车掉进三干渠

系自行滑落,幸无人员伤亡;已有多车落入渠中,居民盼设堤边防护栏

打捞渠中轿车。(视频截图)

荆门晚报讯(记者王清华)昨日下午,一轿车从三干渠渠边滑入渠里,除车辆进水受损外,幸无人员伤亡。沿渠居民反映,三干渠冲进不少车辆,希望在堤边修建护栏。

昨日下午,一段三干渠里吊起一轿车的视频在微信朋友圈转发。视频显示,一轿车被吊出水面,渠边有不少围观群众,大家唏嘘之余,庆幸没有人员伤亡。

昨日下午5时许,荆门晚报记者赶到现场,渠里的轿车已被打捞上岸,三干渠恢复往日平静。

“车子当时停在渠边住户门前,不知怎么搞的,车主停车离开后没多久返回时,发现车子不见了,四处查找,才发现车子滑到渠里了。”渠边一居民告诉记者,这个居民点叫“八里街”,车主发现轿车滑入渠里时,轿车已漂到了渠中央。后来,车主请来吊车以对面的渠堤为支点吊起轿车。

“据称车主下车时拉了手刹,但不知怎么就滑走了,还掉到渠里。”该居民谈起此事仍心有余悸,幸亏当时车里没人,否则后果真不敢想。

随后,记者联系上市公安局交警支队事故处理大队相关负责人,该大队未接到这一求助,但从记者描述来看,该负责人认为这是单方交通事故,一般交由保险公司处理。由于联系不上车主,轿车是如何冲进渠里的无从求证。

“三干渠大部分地方无护栏,停车的开车的很容易冲进渠里,去年一辆车晚上冲进渠里,第二天才被人发现,可惜的是车里人已死亡。”

“前不久,也是这一渠段,先后有两车滑进渠里,它们都是在停着的状态下滑入渠里的,想起来有点后怕。”居民七嘴八舌地讲述着车辆滑入渠中的事件,他们希望相关部门早些介入,早点行动,在渠两边堤上安装防护栏,像高速公路上的那种护栏最好,守护群众生命财产安全。

“我为了防滑,花钱买来水泥板挡在渠边,这样才敢停车。”一居民指着自家门前的自建“防护工程”不无感慨地说,真心希望护栏能早一天装上。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: