17版:农谷·各地     
按日期检索

荆门高新区·掇刀区 启动安全生产宣教“七进”活动

荆门晚报讯(记者刘国锋 通讯员周宗国)今年6月是全国第十七个“安全生产月”,围绕“生命至上、安全发展”这一主题,荆门高新区·掇刀区全面启动安全生产宣传教育“七进”(进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭、进机关、进公共场所)活动。

据了解,荆门高新区·掇刀区安全生产宣传教育进企业活动以“企业主体责任落实”为主题,培育建设企业安全文化、提高职工安全意识、安全素质和安全技能为核心内容,深入企业开展安全生产方针政策、法律法规的宣教活动。进校园活动通过加强校园安全生产宣传教育,面向广大学生普及安全知识技能,强化安全意识素质。进机关活动通过加强各级机关事业单位安全生产宣传教育,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的有关要求,提升机关事业单位党员干部自身安全生产理论业务水平。进社区活动以“身边的安全隐患”为主题,大力开展全民安全生产知识普及宣教活动。进农村活动以“法治惠民办实事”活动为载体,通过加强农村安全生产宣传教育,进一步提升村民安全意识和安全素质。进家庭活动通过加强家庭安全生产宣传教育,推动形成有效的安全生产社会治理和良好的安全生产社会秩序。进公共场所活动通过加强公共场所安全生产宣传教育,提升社会公众安全防范意识、应急避险和自救互救能力,预防和减少公共安全事故及群死群伤事故发生。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: