17版:农谷·各地     
按日期检索

掇刀法院公开审理一起职务犯罪案

全区62名领导干部参加旁听接受警示教育

荆门晚报讯(记者胡娟娟 通讯员刘璐璐)昨日上午,掇刀区法院公开审理了被告人瞿某涉嫌受贿罪、贪污罪一案。全区各单位分管党风廉政建设的领导干部共计62人到庭旁听了案件审理。

瞿某2015年12月至2017年1月任荆门市残疾人联合会党组书记、理事长,2017年2月至4月任荆门市供销合作社联合社党委书记、主任,因涉嫌受贿罪,于2017年5月经市检察院决定刑事拘留。本案由市检察院侦查结束后,于2017年10月交由掇刀检察院以被告人瞿某涉嫌受贿罪、贪污罪移送审查起诉。掇刀检察院受理后,因部分事实不清、证据不足退回侦查机关补充侦查一次,因案情复杂,延长审查起诉期限一次。

在庭审中,掇刀检察院指控,被告人瞿某身为国家工作人员,利用职务上的便利,先后索取、收受他人财物,数额巨大,为他人谋取利益;以非法占有为目的,利用职务上的便利套取公共财物,数额较大,其行为已构成受贿罪、贪污罪。

审判庭内,旁听人员聚精会神地聆听法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述等。“零距离”感受庭审现场,旁听人员直观地感受到了职务犯罪的危害,增强了对预防职务犯罪的认识。

“荆门高新区·掇刀区反腐倡廉警示教育基地”自2016年在掇刀区法院挂牌成立以来,已组织领导干部旁听庭审近20次,警示教育活动已成常态。

本案将择期宣判。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: