14版:房产周刊     
按日期检索

全市房产中介“信用排行榜”出炉

荆门晚报讯(记者陈兴国 通讯员袁凯 李婷)6日,市房管局完成了2017年度全市房地产经纪机构信用等级评定,并对外公布结果。

据悉,全市共有24家房地产经纪机构参加了2017年度信用等级评定活动,经房地产经纪机构申报、市房地产估价与经纪协会和市房管局审查公示后,确定湖北永庆置业代理有限公司、荆门鼎创置业代理有限公司2家为AAA级,荆门市联家置业代理有限公司等21家为AA级,武汉居明房地产顾问有限公司荆门分公司为A级。

本着守信激励、失信惩戒的原则,房地产经纪机构信用等级的使用按下列规定执行:

AAA级机构,列入重点扶持的骨干房地产经纪机构名单;具有推荐参加优秀经纪机构评选活动的资格;作为优秀信用企业推荐给银行等金融机构及社会公众;优先办理存量房交易网上备案工作。

AA级机构,可申报参与优秀经纪机构评选活动,优先办理存量房交易网上备案工作。

A级机构,可以正常开展相关的业务工作,按日常经营活动进行管理。

此次评定没有B级和C级机构,若被评为B级机构,将对其相关业务办理严格审查并加强日常监管;法定代表人或主要负责人须到当地房管部门说明情况,并提出限期整改方案,在整改期间不受理分支机构备案,暂停办理存量房交易网上备案;不推荐参与相关部门表彰活动。而C级机构,属重点监控对象;停止办理相关业务,取消其备案。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: