11版:交管综合     
按日期检索

将车交给无证的朋友驾驶

结果:双双被处罚

荆门晚报讯(通讯员王旭)众所周知,只有在取得驾驶证后驾驶人才能驾车上路行驶,可有些人偏偏就是这么“任性”,无证驾车上路。日前,沙洋交警中队民警在执勤时,查获一有证司机让无证人员驾驶的车辆。结果两人双双受到严厉处罚。

5月31日11时许,沙洋交警中队民警在沙洋城区沙洋大桥执勤点执勤时,发现一辆车号牌为鄂SC**30的小车,停在执勤点附近正准备交换驾驶人,民警迅速上前检查。发现驾驶人陈某(男,随州人)无法出示机动车驾驶证,后经身份确认及网上查询,发现陈某只持有摩托车驾驶“E”证,于是,民警依法将车辆扣留。

经调查,原来车主张某(男,随州人,持C1驾驶证)在开了一段路程后,感觉有点疲劳,遂把车交给无证的陈某驾驶。

根据两人违法行为,民警依法对车主张某作出罚款1000元的行政处罚;对驾驶员陈某作出罚款2000元,并处拘留3日的行政处罚。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: