08版:本地·综合     
按日期检索

争当企业环保排头兵

——记省劳模、荆门格林美车间副主任赵开国

荆门晚报记者 胡于梅 通讯员 周晟 郭敏

今年41岁的赵开国,2007年3月入职荆门市格林美新材料有限公司。经过11个寒暑,伴随着格林美有限公司的发展壮大,他从一名普通员工走上车间副主任岗位。

初到格林美,赵开国凭着敢想敢学敢做、团结互助、务实向上的精神,2007年8月份从普通工人被提升为某车间的一名班长,走向生产一线的基层管理岗位。在公司党委的教育下,2010年他光荣地加入中国共产党。从2010年开始任车间副主任,管理车间生产事务同时主抓车间环保工作。

赵开国知道,企业在为社会贡献经济效益的同时,还担负着环境和生态的企业责任。环保工作无小事,环保关乎着企业能否持续发展,每天班前会他都会强调安全生产、 环保生产的重要性,鼓励和表扬在安全环保生产方面表现先进的员工,号召全体员工学习先进员工,鼓励人人争当先进。

不仅如此,他每月坚持开展班组级和车间级的环保培训、学习环保法,让员工知法懂法守法,让员工充分认识环保工作的重要性和紧迫性,同时加大车间级和班组级的自查自纠力度,并要求大家定期整改落实。他要求员工认真关注并持续治理车间的跑冒滴漏现象,对生产中的三废进行回收处理并要求做到达标排放、减量排放。

企业长期坚持不定期开展应急演练,以提高员工对泄漏和环境突发事件应急处置能力,车间每年都要组织反应釜泄漏和环境突发事件的应急演练。2017年在公司环保部的领导下车间未发生一起环境事故,为格林美的发展壮大作出了贡献。

经过几年的努力工作和历练,赵开国多次获得公司先进工作者,高新区企业优秀员工、生产标兵、荆门市劳模等荣誉。今年5月,赵开国又获得湖北省“劳动模范”荣誉称号。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: