07版:本地·时政     
按日期检索

子陵立交桥应急通道月底通车

荆门晚报讯(记者戴永君 通讯员李俊)207国道改建工程指挥部日前对207国道子陵立交桥应急通道建设情况进行了督办,目前施工方正在加紧施工,确保6月30日通车。

因子陵铁路立交桥存在重大安全隐患,东宝区政府于2017年6月28日在该桥设置了高度为2.3米的限高梁,限制车身超过2.2米的车辆通行,限行对207国道子陵段运输和居民出行造成较大影响。为缓解子陵铁路立交桥段交通压力,最大限度减少公路沿线企业的生产经营损失和周边居民出行及日常生活影响,东宝区先行启动葛洲坝水泥厂至西外环段6.98公里应急通道建设。由于受火焰冲水库桥建设工期和征迁进度影响,暂不能顺接西外环,近期拟先打通葛洲坝水泥厂至曾庙村杨冲路段,然后过往车辆从杨冲路绕行。该工程长约5.2公里,涵洞17道、桥梁2座、土石方量约38万方。

截至目前,该项目路基土石方已完成36万方,占总工程量的95%;涵洞17道已全部完成;两座桥宽24.5米、跨径分别为13米和20米的桥梁已完成全部下构,目前正在浇筑桥台和梁板,已完工程量占总工程量的75%以上,6月20日可实现半幅通车;5.2公里过渡路面垫层已完成2公里,占总工程量的38%,计划6月30日全线通车。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: