04版:高考加油     
按日期检索

全市公安1500警力护航高考

高考首日城区未见考生走错考场弄丢证件

警车为考生专车护航。荆门晚报记者 王清华 通讯员 杨奎 摄

荆门晚报讯(记者王清华 通讯员杨奎 冯兆楠)晚报记者于昨日下午5时从市公安局获悉,全市1500名警力护航高考,城区考场首日未见异常情况发生,历年出现的掉准考证、身份证及走错考场的粗心事也未发生。

5月下旬,市公安局提早谋划,制订了详细周密的高考安保工作方案,在全市启动“平安高考”专项行动,围绕考场周边开展治安大巡逻、矛盾大排查、隐患大整改;围绕考点、考生住宿宾馆两个500米范围,开展治安、消防大检查,实行最严格治安管理。

高考现场,交通秩序组除了维护正常道路交通秩序,实施交通管制外,必要时开辟高考“绿色通道”护卫开道,确保考生车辆、考卷接送车辆按时入场退场;巡逻防控组负责加强考点周边的治安巡逻和警戒,及时处置发生在考场周围的各类突发性事件;案件侦办组主要打击各类扰乱考场秩序、危害考试安全的违法犯罪活动。

据了解,全市各地公安机关均采取超常规举措为高考助力护航。京山交警组成“快骑速达”警用摩托车队,对考生及其家长的紧急需求有求必应,提供最及时的帮助和服务。沙洋公安户籍窗口在高考前的周末放弃休假,为考生提供最便捷、高效的暖心办证服务,两天时间共计受理学生身份证申办700余人次。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: