03版:高考加油     
按日期检索

服务高考 备感荣幸

——记东宝区城管执法大队龙泉中队副中队长丁险峰

丁险峰在劝导

荆门晚报记者 杨涛 特约记者 周虎平 通讯员 胡盼

一年一度的高考对于每个家庭来说,都是头等大事。作为城管人,在高考期间能贡献出自己的一份力量,既开心也是一份荣耀,更是沉甸甸的责任。

服务高考的城管人,以满满的诚意,矢志不渝地为高考提供服务保障,这其中,就有在市龙泉中学考点外服务的城管执法队员——东宝区城管执法大队龙泉中队副中队长丁险峰。2016年起,他就在这一带负责管理,保障和规范秩序、环境等,今年也不例外。

今年30岁出头的丁险峰是荆门城区人,当了12年兵,培养了他做事认真、扎实的个性,也让他在成为城管队员两三年时间里,就从一名普通队员成长为骨干。

“请将棚子扎牢一点。”

“麻烦让棚子不要越过红砖,留出足够的人行通道。”

……

每年高考,各便民点(服务点)密集扎堆。这段时间,也是东宝区城管执法大队龙泉中队最忙碌的日子。丁险峰一早就带队到市龙泉中学对面来回巡查,只要发现问题,立刻纠正,绝不拖拉。

上午8时许,已有20多个便民点(服务点)一字排开,尚有来得晚的,棚子还未展开,他和队员主动帮忙打开、对齐。不一会儿,已大汗淋漓。

“这样的事,我们已习以为常。”他说,城管人员执法讲究温情、温馨、人性化,今后,只要还在龙泉中队,就会坚持参加高考保障。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: