03版:高考加油     
按日期检索

接送考生前 他在车里放上栀子花

荆门晚报讯(记者戴永君)昨日6点钟,参与“爱心助考”活动的鄂HT1815驾驶员钟兴文就驾车出门去接送考生。他接的考生是此次“一对一”接送考生中路途最远的一位。考生家住城北龙凤山社区(靠近曾庙村),而考点在城南的湖北信息工程学校,单边里程10多公里。钟兴文住在掇刀怡景新城小区,开车去接,路上要花半个小时。

本来,活动主办方安排考生家长与驾驶员结对有一个原则,就是就近安排,即考生与驾驶员住得近的优先安排。但这位考生家长是最后一个报名预约的,在6日考生家长与驾驶员结对完了才到现场,就近的驾驶员都已经结对了。钟兴文主动承接了这位考生的接送任务。昨日出车之前,钟师傅特意在车内放了几朵栀子花。“这是专门为“爱心助考”准备的,希望车里的环境干净温馨一点,考生的心情能好一点。”钟师傅说。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: