03版:高考加油     
按日期检索

“爱心助考”受欢迎

考生和家长搭乘“爱心助考”车。 荆门晚报记者 戴永君 摄

荆门晚报讯(记者戴永君) “这车成了我的私家车,他们提前到这里等候不计成本,服务态度很好,还不收钱,真是方便,感谢这些富有爱心的出租汽车驾驶员和主办方的无偿付出!”昨日在龙泉中学考点门前,李女士带着儿子坐上一对一接送“爱心助考”车后对晚报记者说。

由荆门市运管局、荆门晚报和市中心城区出租汽车客运企业理事会联合举办、中心城区8家出租汽车公司参与的2018“爱心助考”昨日正式启程,140台贴有“爱心助考”标志的出租汽车等在考生的家门前,守在考点,奔驰在城区大街小巷,免费为考生和家长提供服务奉献爱心。

昨日7点钟刚过,参与一对一“爱心助考”活动的市公交出租汽车公司雷锋车队队长曾凡华就驾驶着鄂HT1891出租汽车来到塔影一路新晨都市花园门前等候接送考生。20分钟后,考生家长上车,他要将考生送到信息工程学校考点,路上虽然车很多车速很慢,但他并不着急,因为时间很充足。将考生送达考点后,考生家长对曾师傅再三表示感谢。昨日,中心城区共有24台“爱心助考”车为24名考生提供“一对一”服务。此外,还有116台“爱心助考”车驻守在中心城区考点,免费接送考生。

“我今天运气很好,上午送了5个考生,下午又送了3个考生。”昨日下午5时,在市一中考点,两位正在等候考生的出租车驾驶员聊天,比赛谁送的考生多。

昨日,晚报记者在龙泉中学考点和市一中考点随机采访了五名考生家长,他们都对爱心助考活动表示肯定和欢迎。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: