02版:高考加油     
按日期检索

高考首日 平稳顺利

今年起,高考成绩只对考生本人发布

荆门晚报讯(记者唐莹 通讯员周洋)昨日下午5时,随着考试结束的铃声响起,高考第一天语文、数学(文/理)的考试落下帷幕。昨日下午通过全市各考区、考点反馈的信息,高考首日,考试秩序正常平稳。

今日,考生们还将进行文/理科综合、外语两门考试,下午高考将正式落下帷幕。市招考局提醒考生,细心答题,认真填涂答题卡,安排好赴考时间,提前40分钟凭“两证”进入各自考场并接受安检,尤其要注意的是下午外语科目的考试,14时45分以后将禁止迟到的考生进入考场。

据悉,今年,考试政策有所调整。首先,安检更严格,省教育考试院要求“进场时禁止穿戴含金属成分的服装及饰品”,市教育局已要求各地各校提前通知考生和家长,以做到考生入场“无声安检”;其次,免费为考生配备文具,为确保考试安全,市教育局申请专款,免费为全市考生配备了考试专用文具;再次,高考成绩只通知考生本人,从今年起,省教育考试院不再向各市州统一下发考生成绩相关数据,高考成绩只对考生本人发布。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: