16版:本地·社会     
按日期检索

关于组织开展“纪念汶川大地震10周年” 暨荆门市防空防灾应急演练活动的通告

今年5月12日是我国第十个全国“防灾减灾日”。为进一步提高我市人民群众的防空防灾意识和应急避险能力,营造参与防空防灾活动的良好环境,按照《湖北省减灾委员会关于做好2018年“5·12”防灾减灾日有关工作的通知》和省地震局“纪念汶川大地震10周年”系列活动要求,结合我市实际,经市政府批准同意,拟组织“纪念汶川大地震10周年”暨荆门市防空防灾应急演练活动。

演练于2018年5月11日上午9时在漳河新区管委会双喜街道关坡社区展开,届时将模拟荆门市漳河新区(112.21E、30.98N)发生M5.0级地震,部分房屋受损、个别房屋倒塌,有人员埋压受伤被困,部分交通、通讯中断。市抗震救灾指挥部迅速组织部分应急救援力量,赶赴受灾地区实施监测预报、现场救援、治安保卫、医疗救护和卫生防疫、基础设施抢修等应急救援工作。参演单位有市委宣传部、市住建委、市公安局、市公安消防支队、市民政局、市卫计委、市红十字会、市民防办(人防办、地震局)、漳河新区管委会、双喜街办、县市区人防办和地震局等。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: