16版:本地·社会     
按日期检索

男子酒后滋事被拘留

荆门晚报讯(记者李柬 通讯员刘小娇)7日,一男子酒后滋事,在苏畈桥警务站民警进行先期处置时拒不配合并阻碍民警执行职务,后经东宝公安分局泉口派出所调查取证,该男子被依法行政拘留。

当日凌晨零时,苏畈桥警务站民警巡逻至城区某学校附近,发现两名男子大声喧哗,学校旁边的道闸栏杆也有被损坏的迹象。民警迅速上前制止,两名男子喝了酒,拒不配合,还辱骂、推搡民警、辅警。推搡过程中,一男子动手殴打辅警,导致辅警肩膀轻微皮外伤。泉口派出所民警快速赶到现场,将两名滋事男子控制并带回派出所强制醒酒。随后,民警到学校附近调取监控录像,在视频中可以清楚看到损坏道闸栏杆和殴打辅警均为其中一名男子所为。

8日11时许,该男子逐渐清醒,并称自己姓郑。询问过程中,郑某对酒后寻衅滋事及阻碍执行职务的两项违法行为供认不讳。泉口派出所依据《治安管理处罚法》第二十六条、第五十条之规定给予郑某行政拘留12日的处罚。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: