15版:农谷·各地     
按日期检索

一高龄老人患前列腺疾病入住钟祥市人民医院

等离子前列腺剜除微创新技术解除病痛

荆门晚报讯(通讯员杨松 贺怡然 记者李天学)日前,钟祥市人民医院/武汉大学人民医院钟祥医院泌尿外科运用经尿道等离子前列腺剜除新技术,为一患有前列腺重度增生等疾病的刘爹爹解除病痛。

钟祥市官庄湖农场的刘爹爹被尿频、尿急困扰已久,严重影响正常生活,5月上旬,入住钟祥市人民医院泌尿外科。经膀胱镜检查,确诊为前列腺重度增生、前列腺活动性出血。针对患者病情,该科决定对患者实施经尿道前列腺等离子剜除术。手术中,该科医生董培鸿、许毅、杨松采用等离子电切器械,从患者尿道进入前列腺部位,把增生的前列腺剜除、切碎,然后吸出来。整台手术用时约1个半小时,基本无出血。术后第七天,刘爹爹导尿管拔除后排尿通畅,康复出院。

据介绍,临床上前列腺增生症手术治疗有两种:一种是开放前列腺摘除术,经腹部开口,创伤较大,增生的前列腺摘除较干净;一种是经尿道前列腺电切术,体表没有伤口,但增生的前列腺切除不彻底。运用等离子前列腺剜除术,可综合两种手术方式的优点,采用微创方法把增生的前列腺全部剜除。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: