09版:房产周刊     
按日期检索

“打Call飞扬·海纳佳城”系列报道之二

一碗汤的距离

“1+1”亲情户型开启隔代新生活

正在建设中的飞扬·海纳佳城项目

荆门晚报记者 杨涛

能称之为“家”的优秀建筑,不仅要能解决人们生理休息、家人安全、生活品质的需要,更应满足人们心灵的慰藉。换言之,就是能够满足人们精神寄托和归宿。

隔代生活,你是否有这些烦恼

在当下,有个不争的“国情”——作为上有老下有小的刚需中年群体,上班时,想把孩子交给父母照顾;下班了,又希望能和孩子一起玩耍。当孩子大哭时,希望父母在身边帮忙照顾;孩子最开心的时候,自己能够陪伴在侧……

白天,我们为工作操劳,回到家,最希望的就是立马吃上父母做的热菜热饭,一家人其乐融融,当日的疲惫与不堪随之消散;与父母拉家常,唠唠近况,分享自己的得失……这样的场面,何其温馨!何其惬意!何其难忘!

事实上,我们也常常感到烦恼:既希望和父母一起住,互相有个照应,同时又担心生活习惯等不同而有隔阂,进而产生矛盾,一时难以化解。

这些矛盾的对立,导致如今70后、80后乃至90后的三口之家和父母分开居住的现象非常普遍。子女独立,也带来三代亲情分裂、老人独守空巢、孩子无人照顾、三代亲情断层。年轻的夫妻带着孩子不停奔忙于两边老人之间,如果遇上老人、小孩同时生病等,更是苦不堪言。也有一些年轻夫妻和父母三代同堂居住,却因隔代生活产生的思想代沟或城乡起居习惯的不合,婆媳关系陷入僵局……

海纳佳城,打造“一碗汤的距离”

有句话说:子女和父母最好的关系是保持“一碗汤的距离”。意思就是说,从自己家中送一碗汤到对方家里,汤还是温热的。那么,为什么要与父母保持“一碗汤的距离”呢?这是因为在子女和父母双方既有自己独立生活空间的同时,又能够相互照应。

湖北飞扬地产作为逐步成长的荆门本土地产开发龙头企业之一,先后荣获湖北省“守合同重信用企业”、荆门市房地产开发“AAA级企业”等殊荣,其开发的飞扬·新天城项目被评为“2016年度荆门市十佳园林小区”。在“荆门天地”项目正式开启第三代“舒适家居”产品的开发建设,致力于让业主住得更舒适,并引领一种全新的生活理念:为业主提供的不仅是一处温馨居所,更是开启一种全新的生活方式。

而正在建设的飞扬·海纳佳城,占地面积约8.5万平方米,总建筑面积约22万平方米,将第三代“舒适家居”产品发扬光大,通过医养结合的积极探索尝试,致力于在“大健康时代”战略转型,全力进军养生养老复合地产业态。

尤其值得一提的是飞扬·海纳佳城推出的“1+1”亲情户型——子女可以在自己购买一套住宅的同时,在一个院落里为父母再购一套50平方米左右的精装小户型。这样,与父母相邻但不同住,保持“一碗汤的距离”,完美实现几代人长相陪伴,家庭幸福感自然不在话下!

养生公寓,品质养老不二选择

飞扬·海纳佳城约50平方米的养生公寓,户户向阳,周正实用。依照国家养老服务设施建筑设计标准和老人实际需求建设,品牌环保建材、无障碍通道、防滑地砖、无高差地面……

居室内均配置独立厨房和无障碍卫浴空间,室内环境温馨典雅,床榻加宽软硬适度。再配以质感柔和的家具,齐全完备的电气设施,真正实现拎包入住,完美契合养老客户需求!

该养生公寓还有紧急呼叫系统——在客厅、卫生间马桶边、淋浴房均设置拉线式紧急按钮,紧急情况下一键即可通知社区医疗服务中心。同时,在卧室床头边设置紧急对讲机,在需要帮忙的情况可直接与社区医疗服务中心联系,实现对讲通话。即时对家里的老人、小孩进行必要援助。

同时,放眼飞扬·海纳佳城,毗邻千佛洞森林公园、温泉新城(规划),拥享天然绿肺为每位业主健康输送鲜活氧气。同时,项目更注重打造适合全龄人群居住的内部园林景观,小区内大泉泉水蜿蜒、纵横景观轴贯穿小区。养生休闲、运动健身两大景观组团,涵盖健康景观步道、健身广场、儿童游乐等功能。

一家人,不仅仅是简简单单的一起生活,更重要的是一家人和谐相处,老有所乐,少有所需。飞扬·海纳佳城让你丰富多姿的人居生活就此开启!


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: