08版:本地·热线     
按日期检索

好风凭借力 送医社区行

——记掇刀人民医院在团林铺镇团东社区送健康活动

演出现场
义诊现场
义诊现场

荆门晚报记者 郑连兵 通讯员 王云忠 李素芸 文/图

天朗气清,惠风和畅。9日下午,掇刀人民医院联合荆门艺术剧院、团林铺镇卫生院在荆门高新区·掇刀区团林铺镇团东社区开展义诊义演活动。此次活动在给社区居民送健康的同时,还为他们带来了精神大餐,受到了当地群众的热情欢迎和广泛好评。

当日15时,掇刀人民医院内科、外科、妇科专家及医务人员10多人从该院出发,驱车20分钟来到位于团林铺镇政府门前的活动现场。16时,义诊活动开始。掇刀人民医院内科、外科、妇科以及团林铺镇卫生院内科、外科、中医科的专家刚一落座,周边的百姓就纷纷围了过来。

“医生,我的腿子前段时间闪了筋,请你帮我看看。”家住团林铺镇杨湾小区60多岁的陈阿姨来到掇刀人民医院外科主任周连军桌前坐下后说。陈阿姨三个月前下楼梯时不小心左腿闪了筋,自己在家搽药治疗,现在走路时左腿仍隐隐作痛。周连军在了解陈阿姨的伤情后,起身走到陈阿姨身边,解开她绑在左腿伤处的纱布,为她仔细地检查了伤处。“伤筋动骨100天,您这伤情不严重,只需在家多静养。您年纪大了,平时注意补钙以防止骨质疏松。平时有什么问题随时可以打我电话咨询。”在给陈阿姨检查完后,周连军一边递给陈阿姨医院骨科专家帅克宁和自己的名片,一边说。听了周连军的诊断和嘱咐,陈阿姨满意地离开了。

“我孙子动不动就喊肚子疼,是不是肠胃有什么问题?”刚接孙子放学的一位大妈路过活动现场时,看到掇刀人民医院在做义诊活动,就带着孙子来到内科主任王明朋的桌前咨询。在详细询问小朋友的症状后,王明朋告诉大妈,小孩子肚子疼可能是肚子里有虫,买点驱虫药先吃吃,并交代大妈平时多注意小孩饮食卫生。“我老伴2016年7月中风做了手术,一直在吃名称叫波立维的药。时间久了会不会有什么毒副作用?”大妈带着孙子刚离开,一位大爷就来到王明朋的桌前为自己卧床的老伴进行咨询。在仔细了解大爷老伴的病情后,王明朋告诉大爷,老人吃药快两年了,不会因吃该药发生副作用。听了王明朋医生的细致讲解,大爷的担心终于消失了。

18时30分,掇刀人民医院内科主任王明朋在台上给前来观看演出的群众做了普及健康知识讲座,就日常生活中怎样讲究卫生,怎样保健养生、怎样预防疾病等进行了通俗易懂、切合实际的讲解。19时,文艺演出在歌伴舞《领航新时代》的精彩表演中拉开帷幕。悠扬悦耳的歌曲,欢快优美的舞蹈,诙谐幽默的小品……随着夜幕的降临,精彩纷呈的节目演出吸引了越来越多的当地居民前来观看。“掇刀人民医院新住院大楼位于哪里?”“掇刀人民医院的急救电话是多少?”“掇刀人民医院骨科在新住院大楼几楼?”演出过程中穿插的健康知识有奖问答台上台下互动环节,更是将活动推向了高潮。主持人每一个问题的提出,台下的观众都是积极响应,踊跃参与。每一位答对问题的观众都得到了一份精美礼品、掇刀人民医院100元的“健康服务行”健康卡和风筝节的门票。

21时,掇刀人民医院此次的义诊义演活动,在欢快、热闹、和谐的氛围中结束。此次活动,掇刀人民医院共向当地居民发放健康卡200多张,发放宣传资料300多份,为100多位社区居民提供了健康咨询和免费体检。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: