07版:本地·资讯     
按日期检索

本周日,近距离对话大红袍“非遗传承人”

荆门晚报讯(通讯员业一畴)“好听吗?好听就是好茶”!由小罐茶、荆门德业电子商务有限公司主办的大红袍“非遗传承人”王顺明大师手作大红袍品鉴会将于5月13日(本周日)14:00亮相中天街东方百货大厦二楼中庭。现场与制茶大师亲密接触,享受现代派中国茶带给人们的全新体验。

据了解,“武夷山最有特色的茶,无非大红袍。”非物质文化遗产项目武夷岩茶(大红袍)制作技艺传承人,享誉中外的著名茶人和国家高级审评师,武夷岩茶国家标准主要起草人,也是照顾大红袍六株母树长达21年、原武夷山茶厂党委书记王顺明大师将在活动现场呈现他亲手制作珍藏级的大红袍,并亲手冲泡,引导品鉴,与大家一起分享武夷大红袍的前世今生。大红袍的制作技艺独一无二,发展至今,已有300多年的历史。作为传统技艺的传承人,王顺明对武夷大红袍倾注了大量心血,坚守十几道工序,前后持续数月,环环相扣,静与动的权衡,多与少的权衡,某个环节做不好,整个过程前功尽弃。活动现场,王顺明大师还将为大家解释:为何说“好听就是好茶”?

此次活动,还特别为荆门广大爱茶者准备了很多福利。以茶为媒,感恩母爱,让茶文化走进生活。喝茶,喝大师茶,喝大师制作的小罐茶;品味,品优雅奢侈,品人生内涵。让我们在大师的引领下,一起品人生至味。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: