05版:交通安全周刊     
按日期检索

坚决打击交通违法犯罪 保护人民生命财产安全

荆门交警学习榜样砥砺前行

荆门晚报讯(特约记者 陈旭 通讯员 张涛)五一前一晚,京山交警大队一中队副中队长刘贵斌,在处置一起小汽车司机以危险方式危害公共安全的警情过程中,为保护群众生命安全英勇牺牲,年仅50岁(本报5月2日头版头条报道)。英雄的壮举,在社会上强起强烈反响,事发当地,人们口碑相传,述说着英雄的事迹;人民日报客户端、新华社、中央电视台、以及《法制日报》《人民公安报》《湖北日报》等各大媒体纷纷报道。

3日清晨,也就是送别英雄刘贵斌的第二天,京山交警大队一中队全体民警、辅警全体集合,来到刘贵斌牺牲的地方指挥交通,祭奠战友。出发前,在驻地列队点名时,一中队中队长钱先军习惯性地喊到了“刘贵斌”的名字,全体民警、辅警不约而同地齐声应答:“到——”,战友们不自觉的内心表达,让在场的人几度哽咽落泪。

列队结束后,全体民警、辅警神情凝重,向城中路与文峰西路交会处进发。7时40分,正是京山实验小学上学的高峰时段,一中队全体民、辅警来到刘贵斌同志牺牲的地方,在十字路口指挥疏导交通,民警们用干净利落的手势在马路中央指挥过往车流,其他民警、辅警引导学生及家长们有序通行。待上学人流高峰过后,路上行人稀少时,大家在英雄牺牲的位置摆上鲜花,一中队指导员林先武指挥全体民警、辅警在鲜花旁列队肃立,摘帽默哀3 分钟,对战友表达敬意和思念,对未来的坚守表达决心。周围的群众看到这一幕,眼含泪花,纷纷驻足默立,表达对英雄的敬仰和哀思。

荆门市公安局交警支队连日来组织全体民警、辅警,收听、收看了对刘贵斌英雄事迹的新闻报道,支队党委发出了向坚守岗位、保护群众生命安全英勇牺牲的刘贵斌同志学习的号召。大家纷纷表示,在以后的工作中,将一如既往地坚决打击一切交通违法犯罪,保护人民群众生命财产安全。以战友为榜样,不忘初心,砥砺前行。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: