04版:本地·综合     
按日期检索

我市开展防范打击非法集资宣传月活动

荆门晚报讯(记者张道华 通讯员李华雄)为进一步提高广大市民防范非法集资能力、培养理性投资意识,维护我市良好的金融秩序和社会稳定,我市于5月份组织开展防范和打击非法集资宣传教育月活动。

市打击和处置非法集资工作领导小组相关负责人表示,根据处置非法集资部际联席会议和全省经济工作会议、防控金融风险攻坚战指挥部会议的有关要求,结合我市防范化解非法集资等金融风险工作实际,特组织开展这次防范和打击非法集资宣传教育月活动。

为深入开展好本次活动,在全市形成抵制非法集资等非法金融活动的浓厚氛围,领导小组将组织辖内金融机构和各县市区,走进企业、乡村、家庭、机关、单位、学校、社区等地方,通过现场发放宣传资料、接受群众咨询、举办宣传讲座、电视台播放宣传片等多种方式介绍非法集资表现形式、最新手法、防范技巧、举报渠道等内容,充分提示非法集资风险,引导广大市民对非法集资不参与、能识别、敢揭发,提高防范非法集资能力。同时,广泛宣传其他金融知识,引导广大市民培养正确投融资理念,自觉抵制和远离非法集资。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: