03版:本地·时政     
按日期检索

首届湖北工匠表彰大会暨技能中国行2018走进湖北活动举行

我市6名工匠获省政府重奖

荆门晚报讯(通讯员郑文杰 李加军 记者张文)5月9日-10日,首届湖北工匠表彰大会暨技能中国行2018走进湖北活动在中国光谷科技会展中心举行。省人民政府对全省范围内评出的10名“湖北工匠”、19名“湖北省技能大师”、70名“湖北省技术能手”进行了表彰,并分别给予每人50万元、10万元和2万元奖励,我市6名优秀技能人才榜上有名。

活动由省人民政府、人社部主办,省人社厅、中国就业培训技术指导中心承办。来自中国石化荆门分公司的郭振恩获得全省技能人才最高奖项“湖北工匠”称号,荆门宏图特种飞行器制造有限公司李中江获得“湖北省技能大师”称号,中国石化荆门分公司付胜利、湖北金石炼化建设有限公司张建强、湖北华俄激光科技有限公司何建军、湖北屈陶屈窑文化发展有限公司苏日华获得“湖北省技术能手”称号。

本次活动以“技能成就未来 世赛点亮人生”为主题,通过举办“湖北工匠”表彰大会、综合展示湖北技能成就、组织世界技能大赛项目技术交流、开展世界技能大赛湖北省选拔总决赛、实施技能人才供需洽谈,全景式展现了湖北各地技能人才特色亮点、高新技术、生活服务、民间工艺等技术技能,带领劳动者近距离感知了世赛精神、工匠精神、劳模精神,营造了崇尚技能、尊重创造、鼓励创新的时代氛围。

活动现场,我市打造的“匠心筑梦 创在荆门”展馆突出产业特色,“荆门造”元素浓厚,中航工业特飞所AG600水陆两栖飞机模型现场亮相;艾斯顿桌面六轴机器人用毛笔写下楷书“创新驱动、转型发展”,让参观者赞不绝口;荆门大工匠苏日华展示屈陶制作技艺,茶艺、咖啡冲泡等表演,令参观人员流连忘返。湖北凯龙化工集团股份有限公司、京山轻工机械股份有限公司等企业参加技能人才供需洽谈会,提供就业岗位近200个,鼓励引导技能人才来荆就业创业。在世界技能大赛湖北省选拔总决赛中,荆门技师学院在校学生分别参加了油漆与装饰、时装技术、机电一体化项目。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: