02版:本地·时政     
按日期检索

我市启动“5·12”防灾减灾宣传周活动

火灾应急疏散演练现场。

荆门晚报讯(通讯员张清华 记者杨涛)10日上午,我市2018年“5·12”防灾减灾宣传教育周活动在城区天鹅广场启动。

今年5月12日是汶川大地震十周年纪念日,也是我国第十个防灾减灾日,主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”。我市是自然灾害较为严重的地区,防灾减灾历来是关系全市经济社会发展和群众切身利益的大事,必须引起高度重视。

10日上午,市减灾委及东宝区减灾委各成员单位结合部门职责和行业特点,在天鹅广场开展集中宣教活动,既有宣传展板,也发放宣传资料,展示消防器材等,还进行了文艺表演,吸引大量市民观看。当日上午,我市在白云路小学举行火灾应急疏散演练。随着警报响起、模拟火场烟雾散开,不到5分钟时间,该校五年级和六年级共496名学生有序撤离教学楼并在操场安全区域集合。来自荆门市消防支队东宝大队的官兵对疏散演练进行点评后,现场教学生如何正确使用灭火器具对初期火灾进行处置。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: