16版:本地·社会     
按日期检索

地下车库“百米赛跑”

嫌疑男败给马拉松长跑健将

褚潭辉

荆门晚报记者 王清华 通讯员 韩红芝 杨奎 文/图

“你是车的主人吗?在这儿干什么?”

昨日早晨7时,市公安局网安支队办公室主任褚潭辉身着警服上班,途经城区苏畈桥市场地下车库时,看到一中年男子围着一辆摩托车鬼鬼祟祟,且携带工具包,摩托车的后轮锁已被打开。警察职业敏感让褚潭辉“管起闲事”。

该男子面对出示警察身份的褚潭辉盘问,神色慌张。当褚潭辉要查看工具包时,对方撒腿就跑。褚潭辉奋不顾身,立即追赶,在追出百米远后将对方扑倒。嫌疑男子拼命反抗,褚潭辉使出擒拿术,对方很快败下阵来。随后,嫌疑男子被扭送到东宝公安分局泉口派出所。

经审讯,该男子为丁某,今年46岁,沙洋拾桥人,系吸毒人员且有盗窃摩托车前科,对于当日清晨准备盗窃摩托车的事实供认不讳。

目前,此案仍在进一步办理中。

据了解,抓获嫌疑男子的褚潭辉今年39岁,十几年前从部队转业至公安机关,先后在基层派出所、刑警队工作过,10年前被遴选到市公安局宣传岗位,成长为一名优秀的宣传干部,曾被省公安厅选派参加“东方之星”救援工作的随警宣传。10年来,褚潭辉因为工作成绩突出,曾两次荣记个人三等功。

虽然褚潭辉现在从事的是警队文字工作,但可别小看了他,他可与一般的文字警员不同,由于他勤学苦练,练就了长跑技能,不仅是我市长跑协会成员,还参加过全国不少马拉松比赛,42.095公里跑下来,褚潭辉最好成绩是4个多小时,对一般人来讲,这可是了不起的成绩。

此次,在地下车库遭遇的嫌疑男子自以为能逃得脱,哪想遇到了马拉松长跑健将。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: