14版:房产周刊     
按日期检索

市房管局加强房屋安全管理

荆门晚报讯(通讯员袁凯 雷威)房屋安全事关人们生命和财产,不容忽视。今年以来,市房管局进一步落实安全生产责任,加强城市危险房屋和物业小区房屋消防安全管理。

在城市危险房屋安全鉴定工作中,对在册危房开展定期巡查,在恶劣灾害天气或地质灾害预警期间开展专项巡查,对存在安全隐患的房屋,督促房屋安全责任人及时治理。1—3月共鉴定房屋21宗,面积2425.39㎡。其中完好房2宗,面积564.33㎡;C级危房3宗,面积225㎡;D级危房16宗,面积1636.06㎡。

督促物业服务企业按照合同约定落实消防安全责任,提供消防安全防范服务,建立健全住宅小区消防安全定期巡查、登记、报告制度,对占有、堵塞、封闭疏散通道和安全出口、消防车通道、防火间距以及损坏消防设施器材的行为,予以劝阻、制止;对不听劝阻、制止的,及时向公安消防部门报告。探索建立物业服务企业消防管理长效机制,配合公安消防、工商将其履行消防安全职责情况纳入社会信用体系建设和物业服务企业星级评定内容,配合公安消防等部门组织社区开展消防疏散演练,推进消防宣传进社区、进小区、进家庭。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: