13版:家居·饰家     
按日期检索

巧用颜色点缀卧室

卧室,作为人们最主要的休息场所,重要性不言而喻。那么装修技巧有哪些呢?

一直以来,黄色都给人以朝气蓬勃、积极向上、有如沐浴阳光般的正能量感觉,这种颜色用在面朝东面的卧室最为适合。所以对于朝东户型的卧室不妨通过购买黄色的壁纸来装扮墙壁,同时辅以其他较淡的颜色,起到很好的凸出衬托效果。

绿色接近大自然的颜色,常常能给人仿佛置身空气清新的郊外般的轻松、自由之感。特别是炎热的天气,进入一个以绿色为主色调的卧室,瞬间就能有清爽怡人、平复烦躁情绪的功效。所以对于有“西照”烦恼的户型,建议业主们可以考虑把绿色作为卧室背景墙的主色调,搭配上各种精致美观的绿植盆栽、绿色地毯,对于酷暑季节的阳光带来的酷热感可以有很好的调和、舒缓作用。

对于面朝南的卧室,由于南面被认为是火性的,如果使用红、橙、紫等色容易加重这种火性,造成拥挤视觉,让人不适,所以最好是以浅色为主,像浅黄、米白等颜色就能让卧室的火气得到很好地调节。

想要让卧室营造出一种温馨浪漫的氛围,那么卧室装修技巧中暖色系色调的使用就非常关键了,且这种暖暖的感觉用在长年无法受到阳光照拂的朝北坐向卧室再合适不过了,淡淡的粉红不仅可以改善卧室的阴凉感,还能点亮卧室的视觉效果,营造出温暖和煦的甜蜜风卧室。(林菽蔚)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: