07版:本地·时政     
按日期检索

我市公布今年首批8起拖欠劳动报酬案

最多一起拖欠60名劳动者工资126.74万元

荆门晚报讯(记者张文 通讯员寇志国)近日,市人社局公布2018年第一批拖欠劳动报酬典型案件,共8起。其中,涉及人数最多的有60人,拖欠金额126.74万元。

公布的8起拖欠劳动报酬典型案件包括:孙正国拖欠劳动报酬案、邹顺喜拖欠劳动报酬案、喻建文拖欠劳动报酬案、张雷波拖欠劳动报酬案、大冶市新冶建筑工程有限责任公司拖欠劳动报酬案、湖北京山潭龙石材有限公司拖欠劳动报酬案、湖北天隆服饰有限责任公司拖欠劳动报酬案、钟祥东信达网具科技有限公司拖欠劳动报酬案。

在涉及人数和拖欠金额方面,湖北京山潭龙石材有限公司拖欠工资案例在8起案例中最高。据了解,2017年3月23日,京山县劳动保障监察局接到劳动者投诉,反映湖北京山潭龙石材有限公司存在拖欠工资问题。经查,该公司共计拖欠60名劳动者工资126.74万元。2017年4月27日,京山县人社局依法向该公司下达了《劳动保障监察限期改正指令书》,该公司逾期未支付。2017年6月9日,京山县人社局依法向湖北京山潭龙石材有限公司下达了《劳动保障监察行政处罚决定书》,目前已依法申请法院强制执行。

市人社局相关负责人介绍,去年起,我市针对七类重大劳动保障违法行为进行社会公布,进一步加大对各类劳动保障违法行为的打击力度,以切实维护劳动者合法权益。其中,第一类就是克扣、无故拖欠劳动者劳动报酬,数额较大,拒不支付劳动报酬,依法移送司法机关追究刑事责任的。此外,还包括不依法参加社会保险或者不依法缴纳社会保险费、违反工作时间和休息休假规定等。凡是向社会公布的劳动保障违法行为,人力资源社会保障行政部门均将其纳入信用体系,并与其他部门和社会组织依法依规实施信息共享和联合惩戒。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: