04版:本地·时政     
按日期检索

84岁老人乘公交落下1.8万元

公交一公司驾驶员张宜民收起后及时归还

荆门晚报讯(记者戴永君)“感谢公交公司的好师傅,他们觉悟很高……”昨日,晚报记者连线简女士时,她很激动。简女士84岁的父亲11日乘坐1路公交车,将装有1.8万元现金的黑色手提布袋掉在公交车上,司机拾到后及时送还。

11日16时许,市公交一公司驾驶员张宜民驾驶1路公交车鄂H1A750停靠在市二医公交站台,听到一男乘客喊了一声“谁的袋子掉在车上了”。见没人答话,张宜民起身将前排座位上一黑色手提袋拿了过来,里面有两个文件袋,他放在驾驶室旁边,准备交班时交给公司处理。一刻钟后,车上的智能调度平台传来短信和语音信息:哪个师傅捡到一个黑色手提袋?张师傅立即打电话到公司报告了情况。约20分钟后,简女士和父亲在火车站公交站台与张师傅见面,接过袋子,老人热泪盈眶。原来,当日下午,老人带着购房合同、身份证和1.8万元现金,准备到房管局办理房产证。行至廉政广场,老人决定转乘12路车到白龙山社区咨询一个事情,不料将手提袋掉在车上。

市公交一公司党支部书记代平华说,近来,乘客将东西掉在公交车上的事情时有发生,公交公司加强了对驾驶员的教育,拾金不昧蔚然成风。

张师傅今年43岁,开公交车已经有10多年,多次拾到乘客失物归还失主。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: