02版:本地·时政     
按日期检索

我市四专家获2017年度省专项津贴

荆门晚报讯(记者张文 通讯员吴翔)晚报记者昨从市人社局获悉,经省委、省政府批准,省人社厅公布了2017年享受省政府专项津贴人员名单,我市有4名专家荣获“省贴”。

这4名专家分别为: 建成华中地区最大锂电池生产基地,获30余项创新成果的湖北金泉新材料有限责任公司吕正中;在全市率先开展脑肿瘤等高难度神经外科显微手术,成就了多个“荆门第一”的市第一人民医院陈治军;全省首创农作物病虫电视预报,打造出“双福”有机稻、“春篮”绿色蔬菜两个品牌的市农业局植物保护检疫站魏先尧;带头开展美丽乡村建设,将农业观光旅游综合基地建成省休闲农业示范点的京山马嘉领农业科贸有限公司张立。

市人社局相关负责人介绍,省政府专项津贴人员以专业技术人才、基层一线人才(有突出贡献的乡镇农技推广人员、教育工作者、医疗卫生工作者)、高技能人才、农村实用人才等四大类为主。根据规定,“省贴专家”每年评选一次,入选人员获省委、省政府颁发的专家证书,一次性获省政府专项津贴1万元,均免征个人所得税。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: