01版:头版     
按日期检索

坚持总体国家安全观 扎实推进国家安全工作

荆门市国家安全工作领导小组

“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”。实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,维护国家安全是头等大事。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视国家安全工作。从成立中央国家安全委员会到提出总体国家安全观,从明确国家安全战略方针和总体部署到全面实施国家安全法、设立全民国家安全教育日,国家安全工作不断取得新进展新成效,为改革发展营造了良好社会环境。党的十九大报告将坚持总体国家安全观作为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略之一,开辟了中国特色国家安全理论新境界,指明了中国特色国家安全道路的方向。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把握总体国家安全观的精髓要义,增强国家安全意识,履行国家安全责任,筑牢我市维护国家安全防线,为荆门建设湖北区域性增长极提供坚强有力的安全保障。

要突出构建国家安全体系这个重点,织好“安全网”。今天,我国国家安全的内涵和外延比历史上任何时候都要丰富, 是集政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全等于一体的“总体安全”。结合荆门实际,落实国家安全体系,要着力防范五个方面的风险。一是防范政治安全风险。牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威,坚决维护习近平总书记核心地位,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决防止“颜色革命”威胁,依法打击各种渗透颠覆破坏、暴力恐怖、宗教极端活动。严格落实意识形态工作责任制,加强意识形态阵地建设和管理,对意识形态领域的杂音坚决举旗亮剑。

(下转02版)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: