16版:本地·社会     
按日期检索

“熊孩子”生日“火过头”

  荆门晚报讯(记者朱运兵 通讯员廖利雨)过生日本来是件高兴事,可3月7日,一位5岁小男孩在过生日时玩打火机,将房内物品引燃,引发一场火灾,所幸抢救及时。

  3月7日16时56分,市消防支队特勤中队接到报警,称掇刀关公大道一小区居民家起火。特勤中队迅速出动3辆消防车、15名官兵到场处置。消防官兵到达现场后,发现该小区居民楼4楼一住户家卧室冒着浓烟,为防火势蔓延,危及楼内其他住户生命安全,消防官兵挨家挨户敲门,提醒楼内群众疏散至楼外安全地带。根据现场情况,特勤中队警戒组对外围群众实施警戒,防止无关人员进入现场;战斗一组出一支水枪灭火,防止火势蔓延。经过5分钟奋力扑救,明火被扑灭。

  据了解,当天是这家孩子5岁生日,大人忙着做菜,便让他与另一位小朋友在房间里玩。没想到这个“熊孩子”在房间里玩起打火机,将一个小毯子引燃,引发事故。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: