16版:本地·社会     
按日期检索

旅客携罂粟果乘车 铁警火眼金睛查处

  荆门晚报讯(记者朱运兵 通讯员常雪芹)5日,一名中年男子将数颗罂粟果藏在衣服口袋想蒙混过关,不料还是在安检时被荆门铁路派出所民警发现,受到没收罂粟果和罚款的处罚。

  当日,荆门火车站派出所民警刘勋成像往常一样,同车站手检员在进站口开展安检查危工作。14时许,刘勋成发现一位旅客上衣右口袋鼓鼓的,立即示意手检员王川仔细检查。该旅客欧某(男,47岁,沙洋人)故作镇定地说:“没什么,就一包烟而已。”不愿配合检查。刘勋成顿感有猫腻,强烈要求欧某配合检查。一查才知道,欧某上衣口袋装的是5颗鸡蛋大小的罂粟果。这时,欧某只好老实交代:自己在武汉务工,经常犯头疼,听老家的人说罂粟果泡酒可以治头疼,这次过年回家就带了几颗,本想装在衣服口袋蒙混过关,没想到还是被铁警查获。

  随后,荆门火车站派出所依法收缴欧某携带的5颗罂粟果,对其行政罚款200元,并耐心对他进行了毒品知识宣传。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: