11版:房产周刊     
按日期检索

一举一动总关情

湖北宏基葡萄园两个举动暖了小区居民心

  实景拍摄
  新安装的拥有自主产权高强度防盗钛金门
  湖北宏基全员抗击冰灾

  

  荆门晚报记者 刘松 文/图

  “我们在这栋楼里已住了七八年了,前两天一楼防盗门又换了新的。不仅美观大方,安保性能也大大提高了!” 昨日,晚报记者在葡萄园小区采访,住在依山居的一居民指着新程控安防门,直夸开发商湖北宏基为小区居民办了一件大好事。

  葡萄园·城市花园项目自2000年建设以来,以其“勤耕荆门,以诚筑城”的经营理念,在昔日的荒滩戈壁上建设成了一座现代化的新城。2017年,在投资数千万元完善小区各个组团的景观配套、商业外立面的装修、东南六层商业内街的装饰装修,以及公建配套设施的建设施工后,进一步加大了物业硬件设施提档升级的力度。在项目销售和物业配套已完成后,原入户单元门仍可继续使用的情况下,从去年下半年,为使业主安居乐业,湖北宏基开始全部免费更换小区所有的楼栋门禁系统,全面提档升级,入户单元门采用公司自行设计、拥有自主产权的高强度全封闭钛金防盗门。同时,门禁配置最为先进的云对讲程控系统,为最终实现小区门禁“一卡通”(组团大门、单元门、电梯门)楼宇一体化系统奠定基础。以此不断提升小区业主的安全感,让小区业主享受到社会和经济发展带来的成果,增强业主的获得感,使业主感受到习总书记提出的提前步入小康社会的服务。

  “就这个决定,公司将增加投入数百万元。但为保障业主生活安居、平安和谐,我们这样做值得!”湖北宏基董事长徐承辉说。目前,该小区的依山居、御景居楼栋已基本改造完成。据悉,今年上半年,湖北宏基将全面完成葡萄园小区的门禁和物业配套升级改造。

  说起开发商湖北宏基的暖心事,不得不提年初的两场雪。

  这两场雪,来势猛、雪量大、持续时间长,零下15℃的冰冻极寒天气,是荆门有史记载近百年以来最为严重一次。雪情灾情就是命令!湖北宏基毫不犹豫,举公司全力,压倒一切,调动人力、物力等所有资源,发扬宏基人克难奋进、顽强拼搏、特别能战斗的团队精神,从公司老总到员工都奋战在抗灾一线。雪还在下,公司就组织全员上路撒盐除冰,挥锹铲雪,始终保持了小区道路的畅通,使两场雪之后无一车辆、行人安全事故的发生。针对极寒天气造成的水管及卡口、水表冻断冻裂的问题,该公司水电维修团队,分兵几路,24小时不间断抢修,在人手不够的情况下,外请上百名水电技工打援,分成几十个组,多头并进,轮番上阵,拉网式地抢修排除险情。

  雪灾无情人有情,在这场与冰雪的斗争中,湖北宏基没有退缩,公司近200人都行动起来奋战一个多月,不计成本,投资200多万元,更换水表、电表和管网卡口近千个,在最短的时间内为业主恢复了水电,减少了极寒天气带来的损失,保障了业主的正常生活,充分体现了湖北宏基勇于担当的社会责任感。

  冰冻天气远去了,但宏基人与冰雪奋战的身影深深印刻在业主们的脑海里,无不深受感动,无不为他们的精神赞叹,无不为自己生活在这样的小区而感到幸福。

  “东宝山下,幸福人家。”湖北宏基用行动践行着自己的承诺。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: