07版:安全周刊     
按日期检索

最近可曾收到荆门交警发的提醒短信?

亲们放心吧,这条短信是真的

  

  荆门晚报讯(特约记者 吴小冬)“我最近收到一条附有‘荆门交警’的短信,请问这短信是真的假的?”最近,不少车主反映最近收到一条短信,以“荆门交警”开头,真假难辨。昨日,记者向交管部门求证得知:短信确实是交警官方部门发送的。

  昨日上午,我市部分车主或者机动车驾驶人陆续收到了内容为“驾驶证已经记满9分或者车辆有3起以上的未处理交通违法行为”的提示短信,并纷纷对该信息的真实性表示质疑。

  据记者证实,为了加强部分机动车及驾驶人的交通安全管理,根据工作部署,近日,荆门市公安局交通警察支队从公安交管综合服务平台搜索出了68999名机动车车主和驾驶人违法、记分数据,于昨日10时开始,陆续对65307名机动车驾驶人(交通违法记分达到9分以上的)、3692名机动车车主(有3起以上未处理交通违法行为记录的)发送了提示短信,短信前缀为“【荆门交警】”字样。移动用户显示发送者号码为“106573158735010000”,并带有短信前缀“【荆门交警】”字样。电信、联通等其他用户显示发送者号码为随机号码,但是没有短信前缀“【荆门交警】”字样。如有疑问请致电0724-2345688或者手机下载安装注册“交管12123”APP查看最新车辆及驾驶人状态。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: