06版:农谷·各地     
按日期检索

京山鼓励返乡能人和大学生回乡创业

  荆门晚报讯(记者李凯 通讯员袁翠红 胡成) 春节前后,京山县16个镇(区)党委召开返乡能人和大学生新春座谈会,通报家乡发展,鼓励引导在外能人和大学生返乡就业创业。这是该县促进本土人才回流的重大举措。

  据了解,京山人才交流中心前期开展人才结构调查摸底,完善在外能人和大学生内部名录,建立京山英才QQ群、微信群,共收集891名在外能人、3372名在外大学生信息。会前精心拍摄宣传片《生态京山的呼唤》,编制宣传手册,宣传十九大精神、省十一次党代会精神、“我选湖北”和“三乡工程”等时事热点;展示京山县经济社会发展情况、人才政策、四大特色园区、创新创业平台、园区人才需求;介绍招硕引博,公务员、选调生、事业单位招考、大学生村官、三支一扶选聘等优惠政策和招录流程。

  此次座谈会邀请了一批回乡能人、创业代表、优秀大学生谈体会、授经验,为能人创业答疑释难,为即将走出校门的大学生指道明向。与会人员畅所欲言,交流求学、求职、创业的经历与感受,为家乡发展建言献策,他们一致表示,无论回乡或在外都要当好家乡的宣传员和建设者。

  据悉,京山县2017年成功引进142名在外能人、355名在外大学生回乡就业创业,人才回流取得初步成效。2018年,该县将进一步丰富人才交流、联谊载体,持续增强本土人才归属感,激发他们的爱乡之情、归乡之行,努力促成一大批在外人才、技术、项目和资本回归。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: