06版:农谷·各地     
按日期检索

京山父子同患癌症 爱心人士伸援手

  荆门晚报讯(记者李凯 通讯员卢昌国)3月3日上午,京山县委办公室副主任彭晓涛、京山县工商联党组书记吴才洲、《我的家乡在京山》微信群群主汪天平和一名群友代表专程来到协和京山医院,将在外乡亲捐赠的善款善物共计55200元送到身患癌症晚期的王俊峰和父亲手中。

  王俊峰,现年40岁,就职于京山县委办公室。2017年7月其父亲被查出前列腺癌晚期,王俊峰倾其所有并借款花费十几万元为父亲治疗。2017年12月,王俊峰被查出肺癌晚期,家庭已无力承担,其父亲要求放弃治疗。

  2月28日,吴才洲了解到王俊峰病情后,及时在《我的家乡在京山》微信群发出消息。40分钟,大家就制订出捐助方案,引起大量转发,激发了其他微信群和捐赠平台的参与热度,81岁高龄的阮观荣、顾守成等京山籍退休老干部积极带头捐赠。此次捐款年龄最小的参与者齐梦雅是一名学生,今年20岁。武汉京山商会会长罗爱平一次性直接捐款10000元,其他异地京山商会会长也踊跃捐款。捐款人中还有“外乡人”,北京人孙雅琛女士,曾任京山京瑞物流总经理,现人在北京,一直情系京山;深圳乡亲田庭捐赠进口药品4盒,价值15000元,现已用于治疗。目前,还有家乡人陆续捐来善款。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: