05版:本地·热线     
按日期检索

300亿元国债明起发行

利率较去年同期上升

  

  荆门晚报讯(记者张道华 通讯员曹阳)晚报记者从中国人民银行荆门市中心支行了解到,2018年第一、二期储蓄国债(凭证式)从3月10日起开始发售,3月19日结束。此次开售的两期国债与去年同期国债相比,收益率有所上升。

  据悉,今年第一、二期储蓄国债(凭证式)最大发行总额300亿元,其中,第一期期限为3年,最大发行额150亿元,票面年利率4%;第二期期限为5年,最大发行额150亿元,票面年利率4.27%。比较去年同期发现,2018年第一期利率比去年提高了0.2个百分点、第二期利率则提高了0.1个百分点。而比较三年期存款基准利率2.75%看,同期国债的优势非常明显,要高出1.25个百分点。同样5万元购买第一期国债,到期收益为6000元,而存三年期定存利息收益为4125元,两者相差1875元。

  记者从本市多家银行了解到,目前各银行已经多渠道、多方式做好发售国债准备工作,包括提前制作宣传材料,向市民介绍国债产品,对销售人员展开专门培训等内容。部分银行网点在发行期内,将根据发行进度调整开门营业时间,以最大限度保证荆城百姓购买到储蓄国债。建设银行东宝支行理财经理介绍,购买国债作为一种稳健的理财方式一直深受百姓信赖,市民可通过网上银行和柜面两个渠道购买。

  本市七家银行通过营业网点发售国债,分别为工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行、汉口银行。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: