05版:本地·热线     
按日期检索

坑坑坑,“坑人”的坑

城区三处道路交会路口有大坑,影响车辆通行

图一

图二

图三

  

  荆门晚报讯(记者刘娇)近日,几位市民反映,城区有三处交会路口有大坑,影响车辆出行,希望相关部门尽快修复。

  这三处路口分别为:深圳大道与阳光大道交会路口、月亮湖路与五一路交会路口、泉口一路与竹园北路交会路口。昨日,晚报记者分别前往这三处路口查看,发现这三处大坑均在直行车道上。

  深圳大道与阳光大道交会处,从沙洋往掇刀城区方向有个大深坑(图一),小车经过会刮到底盘。同方向有三个车道,大坑位置刚好处在直行车道,该车道车流量较大,所经车辆均绕开大坑缓慢通行,后车催促的喇叭声不断。“不论车辆往左或往右,都会压白实线,被拍到还要扣分罚款。那里又有红绿灯,很影响路口的通行效率。”市民表示担忧。

  相比此处,另两处路口的情况稍好些。月亮湖路与五一路交会路口,车辆自东向西行驶时,直行车道上有一条一车多长的坑洼(图二),所经车辆均呈颠簸状。泉口一路与竹园北路交会路口,靠近龙泉山庄一侧有一条百米长的凹槽(图三),所经车辆全部绕行。

  对此,晚报记者分别采访了市政等相关部门。掇刀市政园林管理处负责人介绍,深圳大道与阳光大道交会路口、月亮湖路与五一路交会路口属于该处管辖范围,由于现在气温较低,不适合维修,等到四五月份天气回暖后,会统一用沥青路面维修方式进行维修。另据了解,泉口一路与竹园北路交会路段属于象山大道的改造范围,施工单位正在拿处理方案。

  若市民在其他路段发现类似问题可联系晚报记者,电话:13477570010。图片由荆门晚报记者 刘娇 摄


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: