03版:本地·时政     
按日期检索

城管部门与公安部门联合执法

重拳整治城区出店、占道经营

  

  荆门晚报讯(记者杨涛 通讯员姚璐)6日起,东宝区城管执法大队等部门通过联合执法的形式,对管辖的中心城区出店经营、占道经营等违规行为进行专项整治和依法取缔。

  本月以来,东宝城区的商户陆续收到该区城管执法大队印发的《关于在中心城区开展占道经营专项整治的通告》。该通告明确:凡在中心城区主次干道上存在出店、占道经营、违规设置活动广告牌等行为的商户,必须在 3月5日前自行规范,所有商品不得占用门前公共场所。凡在中心城区流动摆摊经营的商户,一律请到各相关市场内规范经营,不得在城区违规占道经营。

  6日起,东宝区城管执法大队每天安排40名队员开展日常巡查。同时,该大队与公安部门联合执法,对占道商品进行暂扣,对违规设置的亭棚进行拆除,对乱摆乱放的杂物和乱牵乱挂进行清理,情形严重的将予以罚款。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: